Grüner Tee aus China

In China wird Grüner Tee seit Jahrhunderten als gesundes und vitalisierendes Getränk hoch geschätzt. Geschmack und Wirkung des grünes Tees variieren je nach Zubereitung. In China ist es üblich, den Oxidationsvorgang durch kurzes Rösten der Teeblätter in heißen Wok-Pfannen zu unterbinden, was sich manchmal in eine herb-rauchige bis blumige Geschmacks-Note niederschlägt.

Im Gegensatz zu schwarzem Tee wird grüner Tee während des Herstellungsprozesses nicht fermentiert.

Bei grünem Tee lösen sich die bitteren Gerbstoffe schneller. Um diesen Geschmack zu vermeiden, lässt man frisches abgekochtes Wasser auf 80-90 °C abkühlen und übergießt die Teeblätter kurz.

In unserer Teewelt finden Sie unter anderem einen wunderbaren Lung Ching  – Drachenbrunnen Tee, ein klassisch langes und flachgepresstes Blatt. Diesen Tee können Sie mehrmals aufbrühen er verändert seinen Geschmack bei jedem Aufguss. Einen klassischen Sencha, ein milder und feiner Tee, einen traditionellen Chun Mee, Gunpowder mit einem leicht herben Geschmack und viele weitere Sorten aus China.

Grüner Tee aus Japan

Japan ist bekannt für seine stolze, tausendjährige Teetradition. Neben den exzellenten Qualitäten zeugt davon auch der hohe Bedarf im eigenen Land. Nur ein Bruchteil der Tees wird exportiert. Besonders im Frühling wechseln sich Nebel, Sonne und leichter Niederschlag ab und helfen den Teepflanzen das typische Aroma zu bilden.

Die frisch gepflückten Blätter werden sofort nach der Ernte mit einem heißen Dampf-Verfahren erhitzt, um weitere Fermentation zu verhindern und die Bestandteile in ihrem Rohzustand zu erhalten.

Sind finden in unserer Teewelt ein erlesenes und hochwertiges Japan Grüntee Sortiment, welches wir ständig weiter ausbauen.

Gyrokuro Himmelsleuchten – Spitzentee mit feinen Nadel und süßlichem Umani Geschmack, Kukicha Stängeltee aus Japan, einen klassischen Bancha und Sencha Japan und viele mehr.

Frisches abgekochtes Wasser auf 60-70°C abkühlen lassen und den grünen Tee aufgießen.

Japanischer Grüner Tee kann mehrmals aufgegossen werden.

Grüner Tee mit Aroma

Seit dem 18. Jahrhundert werden in China bereits Tees mit Blüten wie z.B. Jasmin-, Rosen-, und Pfirsichblüten, getrockneten Fruchtstücken und Monokräutern aromatisiert. Seit den 70igern Jahren nimmt die Begeisterung für aromatisierte Tees ständig zu. Die harmonische Abstimmung von Tee, Zutaten und Aroma hängt im hohen Maße von den Fähigkeiten und dem Geschmackssinn des Teatasters ab.

Bei Aromen unterscheidet man grundsätzlich, zwischen natürlichen, naturidentischen und künstlichen Aromen

Natürliche Aromen sind konzentrierte Auszüge aus den Schalen, dem Fruchtfleisch oder Blüten der jeweiligen Blüten und Früchte.

Naturidentische Aromen sind in ihrem chemischen oder molekularen Aufbau identisch mit den Aromen der tatsächlichen Frucht. In der Regel sind diese Aromen sauberer und stabiler als natürliche Aromen, da sie nicht agrartechnischen Belastungen ausgesetzt sind.

Künstliche Aromen sind im deutschen Lebensmittelhandel nicht zugelassen und finden keine Verwendung.

Unter anderem reihen sich der bekannte

Morgentau mit Mango Zitrus Aroma

Ewiges Leben mit Marille Jasmin Aroma

Vergiss mein nicht mit Cranberry-Kirsch Aroma

unter viele weiteren Sorten ein.

Entdecken Sie Ihren persöhnlichen Lieblingsgeschmack.