Espresso Spezialitäten

 

Bis zu 800 Aromastoffe schlummern in einer einzigen Kaffeebohne und nur die Hitze des Feuers kann sie zum Leben erwecken. Dauer und Temperatur des Röstvorgangs sind dabei Faktoren mit denen man den Geschmack des Kaffees steuern kann.

Was unseren Espresso so besonders macht? 

Nur reifen Kirschen werden handgepflückt und -verlesen. Verschiedene Aufbereitungen sorgen dann für die Bestimmung der Geschmacksparameter
Nasse Aufbereitung   =   Fruchtig, mehr Säure
Trockene Aufbereitung   =   Sirupartig, nussig, süßlich (z.B. Monte Belo – Spätlese)
Semi Wash (halb gewaschen, halb getrocknet) = von allem mehr. Mehr Aroma: Mehr Geschmack: (z.B. Nicaragua Pacamara) Anschließend trocknen die Bohnen unter der Hitze der Sonnen.
Wir rösten jede Bohnensorte separat in Einzelröstungen sehr langsam, bis zu 25 min bei einer Rösttemperatur von max. 180-200 Grad in einem „sehr alten“ gusseisernen Trommelröster. Für den perfekten Blend verwenden wir ausschließlich Robustabohnen aus Indien. Diese sind weich, säurearm und sehr aromatisch.

Überzeugen Sie sich von unserem Sortiment :

Espresso Bio Mexico

Diese aus kontrolliert biologischem Anbau stammende Bohne überzeugt durch sein sanftes, mildes Aroma. Schonend geröstet im traditionellen Trommelröster entfalten sich seine Aromen zu einem mittelkräftigen Charakter mit feiner Crema.Für den perfekten Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso oder auch Kaffee

Empfohlen für:

Sortenreiner Hochland Bio Arabica .

Mexico, Chiapas 1200 bis 1400m, Sonnentrocknung und handgepflückt.

Espresso Bischoff

Diese auserlesene Mischung bester internationaler Spitzensorten lässt Sie einen ausgewogenen, milden und weichen Espresso genießen. In Vollendung mit einer edlen Crema bietet dieser Espresso ein wunderbares Geschmackserlebnis. Für den perfekten Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso oder auch Kaffee

Empfohlen für:

Ein perfekter Blend aus Arabica und einem kleinen Teil Robusta.

Guatemala, Indien, Brasilien.

Espresso Brazil entkoffeiniert

Brasilianischer Hochland-Plantagenkaffee. Dieser Blend wird mit Wasserdampf behandelt und das Koffein entzogen und ausgewaschen.

 

Empfohlen für:

Reiner Hochland Arabica

Brasilien

Espresso Leonardo

Klassischer Espresso, ein Hochgenuss für alle Espresso Liebhaber! Er bietet ein kräftig, würzig und ausgewogenes Aroma. Ideal als Espresso, Cappuccino oder Milchkaffee.

Empfohlen für:

Blend, Arabica – Robusta

Brasilien, Indien

Espresso Diabolo

Dieser Espresso wird 2x geröstet. Dadurch bekommt er sein kräftig, rauchiges Aroma. Genießen Sie diesen Espresso als Cappuccino, Latte Macchiato oder einfach pur.

Empfohlen für:

Reine Hochland Arabica Bohnen.

Brasilien, Indien, Kolumbien, Tansania

Espresso Bellicoso

Mittelkräftige, ausgewogene Hochland Kaffee Mischung, diese Bohne ignet sich ideal für den Kaffeevollautomaten und zugleich auch für den Espressokocher. Genießen Sie diesen Espresso als Milchkaffee, Tasse Kaffee, Latte Macchiato, Cappuccino oder einfach pur.

Empfohlen für:

Reine Hochland Arabica Bohnen.

Guatemala, Nepal, Costa Rica, Kolumbien. 

Espresso Leone

Diese Espressomischung aus Arabica und Robusta ergibt durch ihre Kombination einen wunderbar aromatischen Espresso. Ob als Latte Macchiato, Cappuccino, Milchkaffee oder einfach pur – immer ein Hochgenuss!

Empfohlen für:

Blend aus Robusta und Hochland Arabica.

Kolumbien, Indien.

Espresso Stadtbrand

Dieser Espresso wurde besonders kräftig und dunkel geröstet, daher auch sein einzigartig würziges Aroma. Er eignet sich hervorragend für den Espressokocher, Vollautomat oder Siebträger.

Empfohlen für:

Reine Hochland Arabica Bohnen.

Kolumbien, Indien.

Espresso Macauba

Ein Spitzen-Arabica Espresso! Dieser wird nach einer sehr langen Reifezeit geernte. Er überzeugt durch sein weiches, mittelkräftiges, nussig und süßlich-sirupartiges Aroma und eignet sich hervorragend als Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso oder eine würzige Tasse Cafe.

Empfohlen für:

Reine Hochland Arabica.

Brasilien Finca Macauba, Region Cabo Verde.

Espresso Philippe

Gourmet-Espresso! Würzig und kräftig, mit natürlichen Aromen von Butter und Nüssen. Bereiten Sie sich einen Latte Macchiato, Cappuccino oder Espresso mit kräftigen Charakter.

Empfohlen für:

Blend, Hochland Arabica und Robusta

Kolumbien, Indien, Brasilien, Guatemala

Espresso Nepal Mount Everest Supreme

Diese Gegebenheiten verleihen dem Espresso sein mittelkräftiges Aroma mit fruchtig, würzigem Nachklang. Für ein unübertreffliches Geschmackserlebnis genießen Sie diesen Spezialitätenespresso als Cappuccino, Latte Macchiato oder einfach als Espresso.

Empfohlen für:

Reiner Arabica aus der Varietät Cattura, ganzjährige Erntezeit, 100% gewaschen, sonnengetrocknet und handsortiert.

Die Plantage in Nepal liegt nordwestlich von Kathmandu. Die Kaffeepflanzen wurden aus Papua Neuguinea importiert. Die Wasserversorgung der Plantage erfolgt über das Schmelzwasser des Mouth Ganesh Himal. Zur Erntezeit wird der Rohkaffee handverlesen und anschließend handgeröstet. Diese Gegebenheiten verleihen dem Espresso sein mittelkräftiges Aroma mit fruchtig, würzigem Nachklang.

Amoroso „Der Geliebte“

Hierbei handelt es sich um eine speziell für die Wasserqualität abgestimmte Espressomischung aus hochwertigsten Arabica-Bohnen. Wie der Italiener den Espresso liebt: klassisch, mittelkräftig mit einer schönen, beständigen Crema. Genießen Sie diese außergewöhnliche Bohne als Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffee.

Empfohlen für:

Blend, hochwertige Arabica und Robusta Bohnen.

Honduras, Brasilien, El Salvador, Guatemala und Indien.

Espresso Kuba

Diese Bohne bietet einen lang anhaltendes Espressoaroma – mild und weich. Er begeistert im Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffee.

Empfohlen für:

Reiner Arabica.

Kuba

Espresso Santa Clara

Eine milde, nussige Espressospezialität aus Brasilien. Geeignet für Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Milchkaffee oder Tasse Cafe

Empfohlen für:

Reiner Hochland-Arabica  

Brasilien, Finca Santa Clara

Sortenreiner Robusta

Klassischer Espresso, auch für Cappuccino und Milchkaffees.

Empfohlen für:

Sortenreine Robusta-Bohne.

Indien

Espresso Yellow Bourbon

Mildes, weiches, nussiges Aroma. Ideal als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato.

Empfohlen für:

Sortenreine Spitzen Arabica Bohne, aus der gelben Kaffeekirsche Varietät: *Bourbon*.

Brasilien

Espresso Spätlese Monte Belo

Ein sortenreiner Gourmet-Espresso! Die Kaffeekirschen reifen sehr lange am Strauch und werden anschließend per Hand gepflückt. Die Kaffeekirschen werden 5 Tage lang in der Sonne getrocknet und aufbereitet. Dieses Verfahren verleiht dem Espresso sein mittelkräftiges Aroma mit feiner schokoladiger Süße.

Empfohlen für:

Reiner Spitzen Arabica.

Brasilien, aus der Region Mogiana (Sao Paulo), einer besonders fruchtbaren Region im Hochland  (900-1200m).

Espresso Wild Forrest

Die Bohnen stammen von genetisch reinen Wildpflanzen, die in den Wäldern Äthiopiens gesetzt werden. Der Ertrag liegt bei etwa 15-50 Kilo pro Hektar. Dieser besondere Kaffee hat ein frisches, vollmundiges Aroma und einen fruchtigen Geschmack, der an Kirschen erinnert. Als Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Milchkaffee oder als Tasse Kaffee ein wahrer Genuss.

Empfohlen für:

Wild wachsende Sortenreine Arabica Bohne.

Aus dem Regenwald Äthiopiens.

Aqua Limpa – Sonderröstung 2020

Die Varietät Catucai 785 hat eine Weltjahresernte von 840 Kilo Rohkaffee. Wir können davon 60 Kilo Rohkaffee anbieten. Aqua Limpa wurde als Pulped Natural aufbereitet und reift dadurch in ein unverwechselbares Kaffeearoma (in der Kaffeekirsche ausgetrocknet, nach einem bestimmten Reifeprozess von der Hülle gelöst und nochmal in der Sonne getrocknet) Dies ist ein Spitzenkaffee, süßlich und weich im Geschmack und eine Liebeserklärung an alle Genießer.

Empfohlen für:

Reiner Hochland Arabica.

Brasilien, Finca, Agua Limpa, Region Minas Gerais.

Espresso Classico – Goldprämiert

Charakterstark mit wunderbaren würzigen und kräftigen Aromen. Klasse Crema. Mit dieser idealen Kombination aus Arabica und Robusta erhalten Sie einen klassischen italienischen Espresso. Genießen Sie diesen Espresso als Latte Macchiato, Cappuccino, Milchkaffee oder einfach pur.

 

Empfohlen für:

Ein mit Gold ausgezeichneter Blend aus Arabica und Robusta.

Costa Rica, Guatemala, Indien, Brasilien. 

Espresso Columbia Excelso

Dieser exquisite Hochlandkaffee, Anbauhöhe 1000 bis 2000 Meter, zeichnet sich durch seinen weichen, nussigen Charakter mit wenig Säure aus.

Empfohlen für:

sortenreine Arabica-Bohne

Columbien

Santa Alina

100% Arabica, fruchtig-süß, nussig und schokoladige Aromen von Beeren, körperreicher Hochlandkaffee Espresso.

Empfohlen für:

Hochland Arabica der Varietät *Bourbon*

Region Mogiana Fazenda Santa Alina, Brasilien