Espresso Spezialitäten

Bis zu 800 Aromastoffe schlummern in einer einzigen Kaffeebohne und nur die Hitze des Feuers kann sie zum Leben erwecken. Dauer und Temperatur des Röstvorgangs sind dabei Faktoren mit denen man den Geschmack des Kaffees steuern kann.

Was unseren Espresso so besonders macht? 

Nur reife Kirschen werden handgepflückt und -verlesen. Verschiedene Aufbereitungen sorgen dann für die Bestimmung der Geschmacksparameter
Nasse Aufbereitung   =   Fruchtig, mehr Säure
Trockene Aufbereitung   =   Sirupartig, nussig, süßlich (z.B. Monte Belo – Spätlese)
Semi Wash (halb gewaschen, halb getrocknet) = von allem mehr. Mehr Aroma: Mehr Geschmack: (z.B. Nicaragua Pacamara) Anschließend trocknen die Bohnen unter der Hitze der Sonnen.
Wir rösten jede Bohnensorte separat in Einzelröstungen sehr langsam, bis zu 25 min bei einer Rösttemperatur von max. 180-200 Grad in einem „sehr alten“ gusseisernen Trommelröster. Für den perfekten Blend verwenden wir ausschließlich Robustabohnen aus Indien. Diese sind weich, säurearm und sehr aromatisch.

Überzeugen Sie sich von unserem Sortiment :

Espresso Bio Mexico

Diese, aus kontrolliert biologischem Anbau stammende Bohne, überzeugt durch sein sanftes, mildes Aroma. Schonend geröstet im traditionellen Trommelröster entfalten sich seine Aromen zu einem mittelkräftigen Charakter mit feiner Crema. Für den perfekten Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso oder auch Kaffee.

Sortenreiner Hochland Bio Arabica .

Mexico, Chiapas 1200 bis 1400m, Sonnentrocknung und handgepflückt.

Espresso Bischoff

Diese auserlesene Mischung bester internationaler Spitzensorten lässt Sie einen ausgewogenen, milden und weichen Espresso genießen. In Vollendung, mit einer edlen Crema, bietet dieser Espresso ein wunderbares Geschmackserlebnis. Für den perfekten Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso oder auch Kaffee.

Ein perfekter Blend aus Arabica und einem kleinen Teil Robusta.

Guatemala, Indien, Brasilien.

Espresso Brazil

entkoffeiniert

 

Brasilianischer Hochland-Plantagenkaffee.

Dieser Blend wird ausschließlich mit Wasserdampf behandelt und dabei das Koffein entzogen und ausgewaschen.

Reiner Hochland Arabica

Brasilien

Espresso Leonardo

Klassischer Espresso.

Ein Hochgenuss für alle Espresso Liebhaber!

Er bietet ein kräftiges, würziges und ausgewogenes Aroma. Ideal als Espresso, Cappuccino oder Milchkaffee.

Blend, Arabica – Robusta

Brasilien, Indien

Espresso Diabolo

Dieser Espresso wird 2x geröstet. Dadurch bekommt er sein kräftig, rauchiges Aroma.

Genießen Sie diesen Espresso als Cappuccino, Latte Macchiato oder einfach pur.

 

Reine Hochland Arabica Bohnen.

Brasilien, Indien, Kolumbien, Tansania

Espresso Bellicoso

Mittelkräftige, ausgewogene Hochland Kaffee Mischung, diese Bohne eignet sich ideal für den Kaffeevollautomaten und zugleich auch für den Espressokocher. Genießen Sie diesen Espresso als Milchkaffee, Tasse Kaffee, Latte Macchiato, Cappuccino oder einfach pur.

 

Reine Hochland Arabica Bohnen.

Guatemala, Nepal, Costa Rica, Kolumbien. 

Espresso Leone

Diese Espressomischung aus Arabica und Robusta ergibt durch ihre Kombination einen wunderbar aromatischen Espresso. Ob als Latte Macchiato, Cappuccino, Milchkaffee oder einfach pur – immer ein Hochgenuss!

Blend aus Robusta und Hochland Arabica.

Kolumbien, Indien.

Espresso Stadtbrand

Dieser Espresso wurde besonders kräftig und dunkel geröstet, daher auch sein einzigartig würziges Aroma.

Er eignet sich hervorragend für den Espressokocher, Vollautomat oder Siebträger.

 

Reine Hochland Arabica Bohnen.

Kolumbien, Indien.

Espresso Macauba

„Best of Brasil
Ein Spitzen-Arabica Espresso! Dieser wird nach einer sehr langen Reifezeit geerntet. Er überzeugt durch sein weiches, mittelkräftiges, nussig und süßlich-sirupartiges Aroma und eignet sich hervorragend als Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso oder eine würzige Tasse Cafe.

Reine Hochland Arabica.

Brasilien Finca Macauba, Region Cabo Verde.

Espresso Philippe

Ein würzig kräftiger Gourmet-Espresso, mit natürlichen Aromen von Butter und Nüssen.

Bereiten Sie sich einen Latte Macchiato, Cappuccino oder Espresso mit kräftigen Charakter.

Blend, Hochland Arabica und Robusta

Kolumbien, Indien, Brasilien, Guatemala

Espresso Nepal

Mount Everest

„Supreme“
Die Wasserversorgung der Plantage In Nepal erfolgt über das Schmelzwasser des Mouth Ganesh Himal. Zur Erntezeit wird der Rohkaffee handverlesen und anschließend handgeröstet. Diese Gegebenheiten verleihen dem Espresso sein mittelkräftiges Aroma mit fruchtig, würzigen Nachklang. Für ein unübertreffliches Geschmackserlebnis genießen Sie diesen Spezialitäten-espresso als Cappuccino, Latte Macchiato oder einfach als Espresso.

Reiner Arabica aus der Varietät Cattura, ganzjährige Erntezeit, 100% gewaschen, sonnengetrocknet und handsortiert.

Die Plantage in Nepal liegt nordwestlich von Kathmandu. Die Kaffeepflanzen wurden aus Papua Neuguinea importiert. Die Wasserversorgung der Plantage erfolgt über das Schmelzwasser des Mouth Ganesh Himal.

Amoroso „Der Geliebte“

Hierbei handelt es sich um eine speziell für die Wasserqualität abgestimmte Espressomischung aus hochwertigsten Arabica-Bohnen. Wie der Italiener den Espresso liebt: klassisch, mittelkräftig mit einer schönen, beständigen Crema. Genießen Sie diese außergewöhnliche Bohne als Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffee.

Blend, hochwertige Arabica und Robusta Bohnen.

Honduras, Brasilien, El Salvador, Guatemala und Indien.

Espresso Kuba

Diese Bohne bietet einen lang anhaltendes Espressoaroma – mild und weich.

Er begeistert im Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffee.

Reiner Arabica.

Kuba

Espresso Columbia Excelso

 

Dieser exquisite Hochlandkaffee aus einer Anbauhöhe von 1000 bis 2000 Meter, zeichnet sich durch seinen weichen, nussigen Charakter mit wenig Säure aus.

sortenreine Arabica-Bohne

Columbien

Espresso Santa Clara

Eine milde, nussige Espressospezialität aus Brasilien.

Geeignet für Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Milchkaffee oder Tasse Cafe.

Reiner Hochland-Arabica  

Brasilien, Finca Santa Clara

Espresso Yellow Bourbon

 

Mildes, weiches, nussiges Aroma. Ideal als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato.

Sortenreine Spitzen Arabica Bohne, aus der gelben Kaffeekirsche Varietät: *Bourbon*.

Brasilien

Spätlese Monte Belo

„Spätlese
Ein sortenreiner Gourmet-Espresso!
Die Kaffeekirschen reifen sehr lange am Strauch und werden anschließend per Hand gepflückt. Die Kaffeekirschen werden 5 Tage lang in der Sonne getrocknet und aufbereitet. Dieses Verfahren verleiht dem Espresso sein mittelkräftiges Aroma mit feiner schokoladiger Süße.

Reiner Spitzen Arabica.

Brasilien, aus der Region Mogiana (Sao Paulo), einer besonders fruchtbaren Region im Hochland  (900-1200m).

Espresso Yellow Bourbon

 

Mildes, weiches, nussiges Aroma. Ideal als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato.

Sortenreine Spitzen Arabica Bohne, aus der gelben Kaffeekirsche Varietät: *Bourbon*.

Brasilien

Espresso Wild Forrest

Die Bohnen stammen von genetisch reinen Wildpflanzen, die in den Wäldern Äthiopiens gesetzt werden. Der Ertrag liegt bei etwa 15-50 Kilo pro Hektar. Dieser besondere Kaffee hat ein frisches, vollmundiges Aroma und einen fruchtigen Geschmack, der an Kirschen erinnert. Als Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Milchkaffee oder als Tasse Kaffee ein wahrer Genuss.

Wild wachsende Sortenreine Arabica Bohne.

Aus dem Regenwald Äthiopiens.

Espresso Aqua Limpa

         Sonderröstung 2020

Die Varietät Catucai 785 hat eine Weltjahresernte von 840 Kilo Rohkaffee. Wir können davon 60 Kilo Rohkaffee anbieten. Aqua Limpa wurde als Pulped Natural aufbereitet und reift dadurch in ein unverwechselbares Kaffeearoma (in der Kaffeekirsche ausgetrocknet, nach einem bestimmten Reifeprozess von der Hülle gelöst und nochmal in der Sonne getrocknet) Dies ist ein Spitzenkaffee, süßlich und weich im Geschmack und eine Liebeserklärung an alle Genießer.

Reiner Hochland Arabica.

Brasilien, Finca, Agua Limpa, Region Minas Gerais.

Espresso Classico

              Goldprämiert

Charakterstark mit wunderbaren würzigen und kräftigen Aromen. Klasse Crema. Mit dieser idealen Kombination aus Arabica und Robusta erhalten Sie einen klassischen italienischen Espresso. Genießen Sie diesen Espresso als Latte Macchiato, Cappuccino, Milchkaffee oder einfach pur.

Ein mit Gold ausgezeichneter Blend aus Arabica und Robusta.

Costa Rica, Guatemala, Indien, Brasilien. 

Sortenreiner Robusta

 

Klassischer Espresso, auch für Cappuccino und Milchkaffees.

Sortenreine Robusta-Bohne.

Indien

Espresso Santa Alina

 

100% Arabica, fruchtig-süß, Aromen von Beeren, körperreicher Hochlandkaffee.

Hochland Arabica der Varietät *Bourbon*

Region Mogiana Fazenda Santa Alina, Brasilien