Unsere winterlichen Schwarztees

„Heißer Engel“

„Heißer Engel“  ist mit seinem Cranberry-Karamell-Vanille-Geschmack genau der richtige Schwarztee für kalte Tage.

„Apfelschmaus“

Dieser Schwarztee bietet winterlichen süßen Apfelgeschmack. Mit Gewürznelken und Vanille aromatisiert erinnert er fast ein bischen an Glühwein.

Unsere weihnachtlichen Schwarztees

„Wintermärchen“

„Wintermärchen“ ist der Duft winterlicher Gewürze, verbunden mit aromatisierter Tee aus Iniden und Orangen-Zimt-Geschmack.

„Vanille Chai“

Eine  ungewöhnliche Mischung aus der indischen Teeküche. Ein aromatisierter schwarzer Tee mit Gewürztmischung und sanftem Vanillegeschmack.

„Unschuldsengel“

Aromatisierte Mischung aus entkoffeinierten schwarzem Tee und Korinthen mit Kakao-Cremegeschmack.

Darjeeling

wurde benannt nach einem Distrikt in Indien. Er ist für viele Kenner der Inbegriff höchsten Teegenusses. Hier am Fuße des Himalaya herrscht ein nahezu ideales Klima für den Anbau der kostbarsten Tees der Welt. Klar abgegrenzte Pflückperioden sorgen für den ganz eigenen Geschmackscharakter: Blumig und aromatisch in der ersten Frühjahrspflückung (first flush), kräftig, vollmundig und rund in der Sommerpflückung (second flush) und harmonisch, mild in der Herbstpflückung (autumnal).

Darjeeling FTGFOP1 1st flush „Lucky Hill“

Frisch, aromatisch.
Kraftvolle Hausmarke mit goldfarbener Tasse und aromatischem Geschmack.

Darjeeling SFTGFOP1 1st flush „Runglee Rungliot“

Blumig, aromatisch mit spritziger eleganter Note
Spitzen-Darjeeling der ersten Pflückung aus dem bekannten Garten Runglee Rungliot. Gleichmäßiges Blatt mit grünen Einwürfen und vielen weißen Tips.

Darjeeling TGFOP 2nd flush „Margaret’s Hope“

Charakterstark, fein, würzig.
Ausgesprochen vollmundiger 2nd flush Darjeeling mit feinem, ausgewogenem Charakter.

Darjeeling FTGFOP1 2nd flush „Selimbong“

Kräftig, aromatisch
Ausgezeichneter Darjeeling aus der Sommerpflückung mit typisch kräftigem Charakter und angenehmen Flavour.

Darjeeling FTGFOP1 2nd flush „Makaibari“

Gehaltvoll und aromatisch.

Darjeeling FTGFOP 1st flush „Singell“

Ein vorzüglicher Tee aus erster Ernte.
Helle Tasse, spritzig, frisch und aromatisch.

Darjeeling FTGFOP 1st flush „Sirubari Teesta“

Spritzig, fein, aromatisch.
Bester Darjeeling aus der Frühjahrsernte mit goldfarbener Tasse.

Assam

in der nordischen Provinz entdeckte Robert Bruce Scott 1823 wild wachsende Teesträucher und kultivierte daraus eine eigenständige Pflanze. Zu beiden Seiten des gewaltigen Brahmaputra-Flusses liegt heute das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Welt. Sein feuchtwarmes Klima bietet ideale Wachstumsbedingungen für die Teepflanze. Assam-Tees sind oft kräftig-malzig mit feinen Honignoten und sehr ergiebig. Das Blatt ist so extraktreich und das Aroma kraftvoll genug, dass auch härtere Wasserqualitäten dem Teegenuss keinen Abbruch tun. Assam Tees bieten damit eine hervorragende Basis für zahllose Mischungen, wie z.B. dem berühmten Ostfriesentee, der mit Sahne und Kluntje getrunken seinen vollen Geschmack entfaltet.

Assam „Bateli“

Typisch grobes Blatt mit goldfarbenen Tips.
Malzig und kräftig, gut mit Kluntje und Sahne.

Assam „Baghmari“

Leichter 1st flush mit feinwürziger Note.

Assam TGFOP1 „Orangajulie“

Gehaltvoll, malzig.
Ergiebiger Assam Blend mit typisch malzigem, schwerem Charakter und goldfarbener Tasse.

Assam FTGFOP1 2nd flush „Mokalbari“

Spitzentee aus dem Garten Mokalbari, hervorragend kräftig und malziger im Charakter, leicht herbe Note

Assam TGFOP1 2nd flush „Monipur“

Preiswerter Assam, kräftig, malzig würzig.

Assam FTGFOP1 2nd flush „Malty“

Spitzen-Assam auch als Herrentee bekannt
Regelmäßiges, tipdurchzogenes Blatt, kräftig, malzig.

Ceylon

Es war der Schotte James Taylor, der 1970 als Erster Ceylon-Tee pflanzte. Der Ceylon-Tee ist hocharomatisch, vollmundig und hat eine wunderschöne kupferrote Tasse. Der Ceylon ist außerdem unempfindlich gegenüber härterem Wasser. Sein mittelkräftiges, zurückhaltendes Malzaroma und die an Zitrusfrüchte erinnernden Geschmacksnoten machen Ceylon-Tees zu einem wesentlichen Bestandteil der traditionellen „Englischen Mischungen“.

Ceylon FOP „Candyman“

Feines silberfarbene Blattknospen.
Aromatisch und vollmundig
Ideal für härtere Wassergrade.

Ceylon OP „HG Lover’s Leap Nuwara Eliya“

Bester Ceylon OP, regelmäßiges, drahtiges, kupferfarbenes Blatt.
Frisch, zitrusartig und nicht nachsäuernd.

Ceylon „Orange Pekoe“

Einfaches Ceylon OP Blatt, sehr aromatisch.

Schwarzer/Grüner Tee „Einzig wahre Liebe“

Schwarzer Tee 37%, Grüner Tee 35%, Mangostücke (Mango, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Kirschstücke (Kirschen, Reismehl), Aromen, Sonnenblumenblüten, Rosenblüten und Cranberrystücke
Flavour: fruchtige Kirsche